校纪委在硕士研究生招生考试考务培训会上强调纪律要求

发布时间:2021-12-24浏览次数: 916

日前,学校召开2022年全国硕士研究生招生考试考务培训会。校纪委副书记张朝明出席会议并重申纪律严明要求。

张朝明强调,全国硕士研究生考试受到社会广泛关注,全体涉考工作人员务必高度重视,严肃履职尽责确保各项考务工作圆满完成。他指出,一是把握规则要细之又细。全体涉考工作人员要熟悉考务流程和要求严格执行回避制度和保密制度;二是监考工作要慎之又慎。要严格按照规范操作,切实尽到提醒告知等义务;三是考务工作要精益求精。相关部门要明确各自的职能职责,做好各环节的梳理排查,做好各环节之间的工作衔接,确保不留死角、不存盲区。

校纪委将对研究生考试考务工作持续跟进监督,推动责任落实,发现组织不力、履责不到位突出问题,严肃追责问责